منتدى عشاق الامل
اهلا وسهلا بكم في منتدى صناع النجاح
تفضلو بالتسجيل او الدخول والانضمام الى اسرتنا

منتدى عشاق الامل

هناك شيئان اساسيان سوف يجعلانك اكثر حكمة وتعقلا الكتب التى تقرؤها والاشخاص الذين تقابلهم
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

شاطر | 
 

 يخني الدجاج بالشاي ..من المطبخ الصيني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النجاح 1



عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 17/09/2013

مُساهمةموضوع: يخني الدجاج بالشاي ..من المطبخ الصيني   السبت ديسمبر 28, 2013 7:51 pm

[SIZE="5"]يخني الدجاج بالشاي ..من المطبخ الصيني

يقدم لنا الشيف اسامة السيد طريقة عمل يخني الدجاج بالشاي من المطبخ الصيني 
المقادير
1 دجاج مُقطع 6 قطع
4/1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 بصل متوسط شرائح
2 جزر متوسط شرائح
2 كوسا شرائح
2 ورق غار (لاورا)
3 كوب مشروب شاي مُحضر في الماء الساخن
3 كوب ماء 
2/1 كوب طماطم قطع صغيرة
الطريقة
- تُغسل قطع الدجاج جيداً وتُجفف.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزبدة مع الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف قطع الدجاج وتُحمر من كل الجهات.
- تُرفع قطع الدجاج على منشفة ورقية للتخلص من الدهن الزائد، ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن المقدار المتبقي من الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الدقيق، البصل، الجزر، الكوسا وورق الغار مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق.
- يُضاف مشروب الشاي إلى خليط الخضروات، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الخضروات.
- يُترك خليط الخضروات ليبرد قليلاُ، يُرفع ورق الغار، ثم يُضرب نصف مقدار خليط الخضروات بإستخدام مُحضر الطعام للحصول على خليط ناعم وغليظ.
- توضع قطع الدجاج في إناء، يُضاف خليط الخضروات الناعم ويوضع على نار متوسطة لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر).
- يوضع خليط الدجاج في طبق التقديم ويُوزع فوقه خليط الخضروات ( المُحتفظ به جانباً) وقطع الطماطم.
المصدر: 
التغيير
[/SIZE]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://najaah.com/
 
يخني الدجاج بالشاي ..من المطبخ الصيني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق الامل  :: مطبخ حواء-
انتقل الى: